トキハソース

MENU

〒861-1442 東京都北区滝野川7-39-8 TEL.03-3916-7181 お問合せ

トキハソースで作る料理レシピ トキハソースで作る料理レシピ

濃厚

【高校生徒考案】ビビンバ

材料(2人分):

豚ひき肉…160g
ほうれん草…80g
にんじん…60g
もやし…100g
ご飯…440g
韓国のり…2枚
キムチ…適量
にんにく…適量
白すりごま…適量
ごま油…適量
〈ピリ辛ソース〉
生ソース濃厚…大さじ2
鶏がらスープ…大さじ1
コチュジャン…小さじ2
塩…適量
胡椒…適量

作り方:

1.ほうれん草は5センチにカット、にんじんは皮を剥き千切りにし、もやしのひげ根を取っておく
2.ボールにピリ辛ソースの材料を入れ豚ひき肉と混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を引き中火で熱し1の具材と豚ひき肉を炒める。
4.ご飯の上に韓国のりを乗せ、炒めた材料を盛る。
5.すりごまとキムチをお好みで乗せ完成。

≪こちらは東京都立赤羽北桜高校調理科の生徒が考案したレシピになります≫