ソースとみその甘口餃子
材料(4人分):
餃子の皮…20~25枚
・具の材料・
キャベツ…1/4個
合い挽肉…150g
塩、こしょう…適量
にんにくチューブ…適量
片栗粉…大さじ1
みそ…大さじ2
生ソース中濃…大さじ2
作り方:
1.キャベツをみじん切りにして塩を振り、少し置いてしんなりさせてから水気をきる。
2.具の材料を全てボウルに入れて混ぜる。
3.2を餃子の皮で包む。
4.油をひいたフライパンで餃子を強火で焼く。
5.焼き色がついたら蒸し用の水(50cc程度)を入れ、フライパンに蓋をして中火で蒸し焼きにする。
6.水気がほとんどなくなったら蓋を開け、水が飛ぶまで強火で焼く。
7.お好みで生ソース中濃をかけてお召し上がりください。