トキハソース

MENU

〒861-1442 東京都北区滝野川7-39-8 TEL.03-3916-7181 お問合せ

トキハソースで作る料理レシピ トキハソースで作る料理レシピ

特選

【学生考案】牛肉のサルピコン

材料(4人分):
牛薄切り肉…200g
特選ソース…大さじ2
アボカド…1/2個
トマト…1個
卵…1個
玉ねぎ…1/8個
レタス…1/3個
パクチー…1/3束

〇ドレッシング
玉ねぎ…40g
酢…40g
唐辛子…1本
サラダ油…20g
塩…少々

作り方:
1.牛肉を茹でてザルに上げ、水を切ってから特選ソースと和える
2.卵を8分茹でてゆで卵を作り、粗みじん切りにする
3.アボカドを1㎝角、トマトをくし切り、玉ねぎをスライスにする
4.レタスを一口大にちぎる
5.パクチーを粗みじん切りにする
6.ドレッシングのサラダ油以外の材料をミキサーにかける
7.6にサラダ油を2回に分けて加え、その都度ミキサーにかける
8.牛肉とパクチー以外の材料を合わせ、ドレッシングで和える
9.8を皿に盛り付け、その上に牛肉を盛り、パクチーを散らす

《こちらは東京都立赤羽北桜高校・調理科の生徒が考案したレシピです》